簡単!漬け まぐろ と オクラの あえもの レシピ・作り方
![簡単!漬け まぐろ と オクラの あえもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03eb9654f668f69c534e26c833160a88ed215f8d.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- まぐろ(刺身用、さく) 100g
- A みりん 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A わさび 小さじ1/2
- オクラ 4本
- もみのり 適量
作り方
-
1
まぐろは 1.5cm角に切る。
Aに漬け込み 15分ほどおく。(調理時間外) -
2
オクラは、塩少々(分量外)をつけて こすり うぶ毛を取る。
鍋にお湯を沸かし 2分ほどゆで 冷水に取り冷ます。
がくを切り落とし 小口切りにする。 - 3 ボウルに1、2を入れてあえて 器に盛り もみのりをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにおすすめ!