きゅうりとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ツナ缶のオイルをしっかり切っておきます。
-
2
きゅうりを洗ってヘタを切ります。
千切りにしてボウルに入れ、塩をかけて軽く揉んで5〜10分ほど起きます。
突き下ろしにするキッチンツールがあると便利です! -
3
きゅうりから水分が出てきているので、少量ずつ握って絞ります。
絞った分から深めの器へ! -
4
きゅうりの器にツナ缶も入れ、マヨネーズをいれて和えます。
全体がしっかり混ざれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2021/07/30 20:52とてもおいしかったです!