鶏つくね のマヨネーズ しょうゆ風味 レシピ・作り方

鶏つくね のマヨネーズ しょうゆ風味
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏ひき肉を使って作る つくねを焼いて マヨネーズとしょうゆを 混ぜたタレを塗っていただきます!

おつまみや お弁当にも おすすめ!

材料(2人分)

  • A 鶏ひき肉 200g
  • A 酒 小さじ1
  • A 塩 小さじ1/4
  • B マヨネーズ 大さじ1/2
  • B しょうゆ 小さじ1/2
  • C いり白ごま 少々
  • C 刻みのり 少々
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて 練りまぜる。

    10等分して 丸く 平らな形にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ弱めの中火で熱し 1を入れて 両面 焼き色つけ 火を通す。
  3. 3 器に盛り、Bを塗り Cをのせる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

竹串に刺して焼いてもいいですね(*^^*)

  • レシピID:1600043813
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る