アプリで広告非表示を体験しよう

エビ香る 豆苗の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
ささっと作れて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1束
蝦醤
小さじ2/3
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、豆苗を炒める。
  2. 2
    蝦醤、塩コショウで味を整えながら強火で手早く炒める。

おいしくなるコツ

豆苗を炒めすぎないこと

きっかけ

蝦醤レシピ開拓中

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の中華料理低カロリーおかず緑系のおかずごま油
関連キーワード
時短 節約 簡単 中国
料理名
豆苗の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/14 16:44
美味しいです
かや5050
こんばんは! お試しいただきありがとうございます。 気に入っていただけて幸いです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする