簡単♪カニカマと玉ねぎの豆腐あんかけ レシピ・作り方

簡単♪カニカマと玉ねぎの豆腐あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
とろりとしたあんかけが美味しい一品です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、カニカマはほぐす。
  2. 2 鍋に●と①を入れて中火で煮る。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら☆の水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、とろみをつける。
  4. 4 豆腐はスプーンですくって器に盛る。
  5. 5 ④に③のあんかけをかけ、細葱をハサミで小口切りにしながら散らして完成です。

きっかけ

豆腐を使いたくて

  • レシピID:1600043755
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る