さっぱり!セロリと玉ねぎ の酢じょうゆ漬け レシピ・作り方

さっぱり!セロリと玉ねぎ の酢じょうゆ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
セロリと 玉ねぎを 酢じょうゆで漬けていただきます!

材料(2人分)

  • セロリ 1/3本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • A 酢 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 水 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリは、筋を取り 7mmの厚さに切る。

    玉ねぎは、クシ型に切ってから 繊維に垂直に 1cmの厚さに切る。
  2. 2 保存袋にA、1を入れて 空気を抜くように口を閉じる。

    2時間ほど漬け込む。
    (調理時間外)

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

1日漬け込んだくらいが 美味しいです。

  • レシピID:1600043682
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の漬物玉ねぎ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る