たら と じゃがいもでブランダードディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個(約200g)
- 塩たら(切り身) 2切れ
- A 牛乳 180ml
- A コンソメ顆粒 少々
- A ローリエ 1枚
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- B オリーブ油 大さじ1
- B 塩、あらびき黒こしょう 各少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分 加熱する。
- 2 たらは、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 3 鍋にA、1、2を入れて、火にかけ、沸騰しないくらいの火加減で、たらを煮る。
- 4 たらが煮えたら、火を止めて、たらを取り出して、皮、骨を外し、鍋に戻す。
-
5
ローリエを取り除き、Bを加えてハンディブレンダーで なめらかになるまで混ぜる。
器に盛り、ドライパセリを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません