たら と じゃがいもでブランダードディップ レシピ・作り方

たら と じゃがいもでブランダードディップ
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
じゃがいも、塩たらを牛乳で煮て、ハンディブレンダーでなめらかにして、ディップを作ります。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個(約200g)
  • 塩たら(切り身) 2切れ
  • A 牛乳 180ml
  • A コンソメ顆粒 少々
  • A ローリエ 1枚
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • B オリーブ油 大さじ1
  • B 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分 加熱する。
  2. 2 たらは、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  3. 3 鍋にA、1、2を入れて、火にかけ、沸騰しないくらいの火加減で、たらを煮る。
  4. 4 たらが煮えたら、火を止めて、たらを取り出して、皮、骨を外し、鍋に戻す。
  5. 5 ローリエを取り除き、Bを加えてハンディブレンダーで なめらかになるまで混ぜる。

    器に盛り、ドライパセリを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

フランスパンの薄切りにのせたり、サンドイッチなどにしてどうぞ。

  • レシピID:1600051487
  • 公開日:2024/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら牛乳・乳飲料ワインに合うおつまみじゃがいも
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る