白玉粉で かぼちゃだんご 黒蜜シロップがけ レシピ・作り方

白玉粉で かぼちゃだんご 黒蜜シロップがけ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
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茹でたかぼちゃを白玉粉に混ぜて、白玉だんごを作り、黒蜜シロップをかけて いただきます。

材料(2人分)

  • A かぼちゃ(茹でて、つぶしたもの) 20g
  • A 白玉粉 30g
  • 20~25ml
  • 黒蜜シロップ 適量

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて 混ぜ合わせ 水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのかたさになるまでよく練る。

    細長くして 8等分し、1つずつ丸める。
  2. 2 鍋に たっぷりのお湯を沸かし 1を入れて ゆでる。
  3. 3 浮き上がってきたら 3分煮てからすくいあげて 冷水を入れたボウルに入れて 冷やす。

    ザルに上げて水けを切り、器に盛り、黒蜜シロップをかける。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分があるので、水の量は、調整してくださいね。

  • レシピID:1600049997
  • 公開日:2024/10/12
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カテゴリ
白玉団子ハロウィンのお菓子秋のおもてなし料理かぼちゃ
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