白玉粉で かぼちゃだんご 黒蜜シロップがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A かぼちゃ(茹でて、つぶしたもの) 20g
- A 白玉粉 30g
- 水 20~25ml
- 黒蜜シロップ 適量
作り方
-
1
ボウルにAを入れて 混ぜ合わせ 水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのかたさになるまでよく練る。
細長くして 8等分し、1つずつ丸める。 - 2 鍋に たっぷりのお湯を沸かし 1を入れて ゆでる。
-
3
浮き上がってきたら 3分煮てからすくいあげて 冷水を入れたボウルに入れて 冷やす。
ザルに上げて水けを切り、器に盛り、黒蜜シロップをかける。
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