蝦醤が隠し味 中華サラダ レシピ・作り方

蝦醤が隠し味 中華サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
あっさりしていて美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは一口サイズの乱切りにして、トマトは小さめにくし切りにする。
  2. 2 長芋は一口サイズの短冊状に切る。
  3. 3 器に1と2を盛り、ごま油と蝦醤を加えてよく混ぜたら完成。

きっかけ

中華サラダが食べたくて

おいしくなるコツ

蝦醤の塩味で野菜の水分が出やすいので、 食べる直前に作ることをオススメします

  • レシピID:1600043659
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の中華料理ごま油長芋きゅうり
関連キーワード
時短 健康 ヘルシー ナムル
料理名
中華サラダ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る