超便利 アジの開きの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
アジの開きを冷凍する時の
おすすめの方法を紹介します。
焼くときも便利な方法です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジの開き
2匹

作り方

  1. 1
    アルミホイルをアジの開きの大きさより一回り大きく切り、アジの開きを中央に乗せてブーケのように巻く。
  2. 2
    ビニール袋に入れて空気を出来る限り抜いて冷凍保存する。
  3. 3
    食べるときは
    →ビニール袋のまま解凍
    →魚焼き器にアルミホイルのまま乗せて焼く

    魚焼き器が汚れにくく、
    火の通りも早いです

おいしくなるコツ

冷凍後、2週間以内に食べきってください

きっかけ

アジの開きを大量買いして、 小分けにするときに思い付きました

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
あじ魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
簡単 時短 裏技 ポイント
料理名
アジの開き 冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 06:54
ブーケのように巻く☆とっても分かりやすく、使うのも楽しみです♪レシピありがとうございました~(*´ω`*)
梨花*
お試しいただきありがとうございます! レシピ投稿始めたばかりですので、 そう言っていただけて幸いです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする