簡単おつまみ!アボカドと まぐろ の塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(刺身用、さく ) 100g
- アボカド 1個
- レモン汁 少々
- A 塩昆布 6~8g
- A 酒 小さじ1
作り方
-
1
アボカドは、皮と種を取り 1.5cmの角切りにし、レモン汁を振る。
まぐろは、1.5cmの角切りにする。 - 2 ボウルに1、Aを入れて あえる。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
アボカドの色が変わらないように レモン汁をふりました。 塩昆布の量は 調整してくださいね。
- レシピID:1600043587
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに おすすめ(*^^*)