コッペパンでたまごサンド レシピ・作り方
![コッペパンでたまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90a9bd571abc19ef8447510d9bce2ffac154d871.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩を入れます。
たまごをトングかお玉を使ってそーっと入れます。
固茹でになるまで、8〜9分茹でます。 -
2
たまごがゆだったら冷水でさまし、殻を剥きます。
殻を剥いたら、たまごカッターか包丁で粗めにカットしてボウルへ入れます。
マヨネーズも入れてスプーンでよく混ぜます。 -
3
コッペパンの中央に、底はつなげたままで切り込みを入れます。
左右に広げて、切り込みの両面にバターかマーガリンを塗ります。 -
4
コッペパンに、キャベツの千切りを敷きます。
入れすぎるとたまごが入らないので、少しでOK!
キャベツの上に2を乗せます。 - 5 両側のパンを軽く閉じたら、ラップで包んで完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません