コッペパンでたまごサンド レシピ・作り方

コッペパンでたまごサンド
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
コッペパンでボリュームたっぷり!

材料(1人分)

  • コッペパン 2個
  • たまご 3個
  • お湯 たまごが隠れるくらい
  • 少々
  • マヨネーズ 5〜6まわし
  • キャベツの千切り 少々
  • バター又はマーガリン 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れます。

    たまごをトングかお玉を使ってそーっと入れます。
    固茹でになるまで、8〜9分茹でます。
  2. 2 たまごがゆだったら冷水でさまし、殻を剥きます。

    殻を剥いたら、たまごカッターか包丁で粗めにカットしてボウルへ入れます。
    マヨネーズも入れてスプーンでよく混ぜます。
  3. 3 コッペパンの中央に、底はつなげたままで切り込みを入れます。

    左右に広げて、切り込みの両面にバターかマーガリンを塗ります。
  4. 4 コッペパンに、キャベツの千切りを敷きます。
    入れすぎるとたまごが入らないので、少しでOK!

    キャベツの上に2を乗せます。
  5. 5 両側のパンを軽く閉じたら、ラップで包んで完成!

きっかけ

たまごの消費に!

おいしくなるコツ

キャベツを入れて野菜を少しでも摂るようにしましたが、無くても美味しいです!

  • レシピID:1600043522
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵卵サンドその他の卵料理
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る