コッペパンでたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩を入れます。
たまごをトングかお玉を使ってそーっと入れます。
固茹でになるまで、8〜9分茹でます。 -
2
たまごがゆだったら冷水でさまし、殻を剥きます。
殻を剥いたら、たまごカッターか包丁で粗めにカットしてボウルへ入れます。
マヨネーズも入れてスプーンでよく混ぜます。 -
3
コッペパンの中央に、底はつなげたままで切り込みを入れます。
左右に広げて、切り込みの両面にバターかマーガリンを塗ります。 -
4
コッペパンに、キャベツの千切りを敷きます。
入れすぎるとたまごが入らないので、少しでOK!
キャベツの上に2を乗せます。 - 5 両側のパンを軽く閉じたら、ラップで包んで完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません