レモンカレー レシピ・作り方

レモンカレー
  • 約15分
  • 2,000円前後
エコカーレンタカー東京多摩店
エコカーレンタカー東京多摩店
簡単、爽やかなカレーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとパプリカを1センチ角に切る。じゃがいもはサッと水にくぐらせて耐熱皿に入れる。ラップをして電子レンジ500wで2分加熱。
  2. 2 赤玉ねぎは極薄切りにして10分ほど水にさらす。レモンは2枚分薄い輪切りにし、残りは5ミリのいちょう切り。
  3. 3 フライパンに1のじゃがいもとパプリカ、いちょう切りレモン、ひよこ豆、カレールーをいれ中火。
  4. 4 ひと煮立ちしたら蓋をして時々混ぜながら弱火で8分、食材が柔らかくなったらOK。
  5. 5 赤玉ねぎは水気をきりペーパーでふく。
    器にご飯、カレーをかけ、赤玉ねぎと輪切りレモンを飾って出来上がり。

きっかけ

レモンとカレールーがあったので組み合わせました。

  • レシピID:1600043501
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る