白菜と小松菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と小松菜とにんじんの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残り野菜やっつけ味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と小松菜は洗ってざく切りにする。
    にんじんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら白菜→小松菜の順に入れて軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使い切りたい。

  • レシピID:1600043299
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁にんじん白菜小松菜白菜の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る