春雨を戻さず簡単!豚ひき肉と にら の麻婆春雨 レシピ・作り方
![春雨を戻さず簡単!豚ひき肉と にら の麻婆春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdeee452b3b922f0a09da7aa16d8d72c288552a2.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は、キッチンバサミで 半分の長さに切る。
- 2 にらは、5cmの長さに切る。
- 3 長ねぎは、薄く 斜め切りにする。
-
4
フライパンに Aを入れて中火で炒め ひき肉の色が変わったら3を加えて炒める。
Bを加えて 沸騰させ 1を入れて混ぜながら3分ほど煮る。 - 5 にら を加えてさっと炒め 火を弱めて Cを加え混ぜ合わせて火を強くし とろみがついたら 火を止める。
きっかけ
久しぶりに食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
春雨を戻さずに使うので 旨味をたっぷり吸って美味しいです(*^^*)
- レシピID:1600043283
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません