電子レンジで簡単! ふっくら うなぎで うな丼! レシピ・作り方
![電子レンジで簡単! ふっくら うなぎで うな丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/680baa230da0197583b7b39ed810b29c014086b3.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うなぎの蒲焼 1尾
- 酒 大さじ2
- ご飯 400g
- 粉さんしょう 少々
作り方
-
1
うなぎは、食べやすい大きさに切る。
(横に半分にしてから 切っています) -
2
耐熱容器に1人前の1の半分を入れて 酒(大さじ1)をふりかけ ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)1分ほど加熱する。
同様に あと1人前も作る。 - 3 器に ご飯を盛り 2をのせ 粉さんしょうを振る。
きっかけ
うなぎの蒲焼が安かったので。
おいしくなるコツ
2人が 同じ部位になるように うなぎの蒲焼は、横半分にしてから 縦に切っています(*^^*)
- レシピID:1600043245
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
3 件
うな丼にして いただきます(*^^*)