ピザライスボウル風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを5mm幅に薄くスライスして、水にさらす
- 2 ベーコンの塊も5mm幅スライスする
- 3 フライパンで、じゃがいも、ベーコンを焼く
-
4
【ホワイトソースを作る】
牛乳100ccから大さじ2を取って、片栗粉を溶く - 5 残りの牛乳、鶏がらスープの素を小鍋に入れて、手早く混ぜながら火にかける
- 6 ふつふつしてきたら、牛乳で溶いた片栗粉を入れて、とろみをつける
- 7 塩、胡椒を入れてかき混ぜる
-
8
【器に盛る】
深いグラタン皿に、ご飯を入れる - 9 ホワイトソースをかける
- 10 じゃがいもをのせ、ベーコンも上からのせる
- 11 マヨネーズ、ピザソースをかける
- 12 とろけるチーズを振りかける
- 13 トースターで、チーズに焼き色がほんのりつくまで焼く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/10/20 12:25ベーコンとじゃがいもが美味しいですねΨ( 'ч' ☆)mgmg(゚д゚)ウマー