一度食べてみて♡簡単本格やみつきグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- とりもも
- 200グラム
- たけのこ水煮
- 100グラム
- しめじ
- 1パック
- ココナッツミルク
- 400 c c
- グリーンカレーペースト
- 50グラム
- 砂糖
- 大さじ2
- ナンプラー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にグリーンカレーペーストと水200 c cをいれ、よく混ぜる。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったとりもも、薄く切った玉ねぎ、たけのこ、ほぐしたしめじを投入。
-
- 3
- 柔らかくなるまで弱火で煮込む。
-
- 4
- ココナッツミルク、砂糖、ナンプラーを入れて一煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
砂糖、ナンプラーはお好みで調整してください。
きっかけ
おうちで本格グリーンカレーが食べたかったから。