ミニトマトの黒酢漬け【動画プラス】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト 10個
- リンゴ黒酢 100cc
- ハチミツ 30g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 洗ったミニトマトはヘタを取り除き、十文字に切り込みを入れる。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ、火を止めて1を入れる。皮が浮いてきたら氷水に放ち皮をむく。
- 3 容器にリンゴ黒酢、ハチミツ、塩を入れてよくかき混ぜる。
- 4 3に2を加えて容器にフタをして冷蔵庫で一日冷やして味をなじませる。
きっかけ
ミニトマトをたくさん頂いたので作り置きしました。梅雨のジメジメとした季節にとても嬉しいミニトマトです。
おいしくなるコツ
ミニトマトの湯むきは手早くした方がうま味が逃げなくて良いです。 詳しい作り方は【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さい。 https://www.youtube.com/watch?v=Bebl2MwZJoc
- レシピID:1600043062
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し暑い日に甘酸っぱいトマトで疲れが吹き飛びそう!
黒酢は炭酸水で割って飲んでも美味しいですよ!