【豚ミンチ】モリモリ食べよう♪具だくさん春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料・薬味を合わせておく。
- 2 キャベツ・にんじんは千切り、れんこんはみじん切りにする。
- 3 油を敷いたフライパンでミンチを炒め、塩コショウをかける。
- 4 にんじん、れんこん、キャベツ、もやしの順番で合わせ炒め、●の調味料を合わせる。
- 5 具材はしっかりと粗熱を取り、春巻きの皮で包む。
- 6 160℃の油でひっくり返しながら、全体がキツネ色になるまで揚げる。※半ばまで火が通った状態で、180℃の油で二度上げすると、よりカリッと仕上がります!
きっかけ
ミンチを使ったレシピを知りたい!というお声を受けて生まれました★
おいしくなるコツ
具材の粗熱はしっかりとってから包んで。あんまり欲張って包んじゃうと爆破しちゃいます…
- レシピID:1600042884
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
2 件