【豚小間切れ】と菜の花のやみつき♥からしマヨ炒め レシピ・作り方
![【豚小間切れ】と菜の花のやみつき♥からしマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21647b9f6d8a15ada62306d85bcd32bb98872527.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は茎の固いところだけを切り落とし、熱湯でサッとお湯通ししておく。ちぎりこんにゃくは塩を揉みこんで、熱湯で2~3分下茹でしてザルに上げる。
- 2 ◆を全部合わせておく。
-
3
フライパンを熱し、豚小間切れを炒める。
※豚肉から十分油がでるので、サラダ油等は敷かないでOK! - 4 全体に火が通ったところで①を入れて馴染ませる。
- 5 ④に②で作った調味料を合わせ入れ、手早く全体に絡めて火を止める。
- 6 器に盛り付けて完成!※飾りに小さな菜の花を添えれば、見た目も華やかに!
きっかけ
宮崎県都城市にある「安藤酒店」のママが"お酒に合う絶品おつまみ"として開発!
おいしくなるコツ
豚肉は火を通し過ぎないようにしてみて!余熱を利用すれば、お肉も野菜もジューシーに★
- レシピID:1600042877
- 公開日:2021/04/28
関連情報
![株式会社 栗山ノーサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38e255d98fd98e06cd1a4529f60b6882f8982db1.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません