【豚小間切れ】と菜の花のやみつき♥からしマヨ炒め レシピ・作り方

【豚小間切れ】と菜の花のやみつき♥からしマヨ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
豚こま×菜の花の絶妙コンビ♪お野菜は、菜の花だけでなく季節のものを使ってみて。セロリなども相性バツグンです◎

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 250g
  • 菜の花 1束
  • ちぎりこんにゃく 1/2枚
  • 塩(こんにゃく用) 大さじ1
  • ◆からし 大さじ1
  • ◆マヨネーズ 大さじ2
  • ◆料理酒 大さじ3
  • ◆和風顆粒だし 小さじ1~2

作り方

  1. 1 菜の花は茎の固いところだけを切り落とし、熱湯でサッとお湯通ししておく。ちぎりこんにゃくは塩を揉みこんで、熱湯で2~3分下茹でしてザルに上げる。
  2. 2 ◆を全部合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、豚小間切れを炒める。
    ※豚肉から十分油がでるので、サラダ油等は敷かないでOK!
  4. 4 全体に火が通ったところで①を入れて馴染ませる。
  5. 5 ④に②で作った調味料を合わせ入れ、手早く全体に絡めて火を止める。
  6. 6 器に盛り付けて完成!※飾りに小さな菜の花を添えれば、見た目も華やかに!

きっかけ

宮崎県都城市にある「安藤酒店」のママが"お酒に合う絶品おつまみ"として開発!

おいしくなるコツ

豚肉は火を通し過ぎないようにしてみて!余熱を利用すれば、お肉も野菜もジューシーに★

  • レシピID:1600042877
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
株式会社 栗山ノーサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る