鮭の ヨーグルトみそ漬け焼き しょうが風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 塩 少々
- A プレーンヨーグルト 大さじ1と1/2
- A みそ 大さじ1
- A すりおろししょうが 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鮭は、両面に軽く塩を振り 5分ほどおいてから キッチンペーパーで水けをふき取る。
-
2
保存袋にAを入れて まぜ 1を入れ 鮭に まんべんなくつけ、空気を抜くようにして口を閉じる。
冷蔵庫で 3~4時間おく。(調理時間外) -
3
フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火に熱しで 余分な みそを軽く取った鮭を 表になる面を下にして入れ 4分ほど焼く。
上下を返しフタをして弱火で5分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり味噌味で ふっくらして美味しいです(*^^*)