えんどう豆で煮豆 レシピ・作り方
![えんどう豆で煮豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82ebc02bed74f15c5253779f3e8928d46c95cca2.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- えんどう豆 18cm鍋に半分弱
- ☆砂糖 大さじ3〜
- ☆醤油 大さじ3〜
- ☆酒 大さじ2〜
- 水 豆が少し浸る程度
作り方
-
1
えんどう豆を鍋に入れます。
重量計り忘れたので豆の量は大まかです…
豆の量、増減しても問題ないです! -
2
鍋に水を入れて蓋をし、火にかけます。
沸騰したら弱火で2〜3分茹でます。 -
3
☆を加えて、たまに優しく混ぜながら弱火で煮ます。
全体的に色が茶色っぽくなり、味が染みてくれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません