えんどう豆で煮豆 レシピ・作り方

えんどう豆で煮豆
  • 約10分
  • 300円前後
km_km
km_km
えんどう豆を煮ました

材料(3〜4人分)

  • えんどう豆 18cm鍋に半分弱
  • ☆砂糖 大さじ3〜
  • ☆醤油 大さじ3〜
  • ☆酒 大さじ2〜
  • 豆が少し浸る程度

作り方

  1. 1 えんどう豆を鍋に入れます。
    重量計り忘れたので豆の量は大まかです…

    豆の量、増減しても問題ないです!
  2. 2 鍋に水を入れて蓋をし、火にかけます。

    沸騰したら弱火で2〜3分茹でます。
  3. 3 ☆を加えて、たまに優しく混ぜながら弱火で煮ます。

    全体的に色が茶色っぽくなり、味が染みてくれば完成です。

きっかけ

えんどう豆を消費したくて

  • レシピID:1600042747
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る