アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
胡麻和えの素は使わず、家にある材料で!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

白菜
1/4個
黒ごま
ひとつかみ〜
砂糖
大さじ3〜
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を茹でて、2〜3cm幅に切ります。

    キッチンペーパーなどを使って、よく水気を切ります。
  2. 2
    すり鉢に胡麻を入れ、すりこぎで擦ります。

    ごまが擦れたら砂糖を入れて、砂糖と胡麻を混ぜて馴染ませます。
  3. 3
    2に白菜を入れ、醤油も入れて箸で底からしっかり混ぜます。

    味見をして、醤油や砂糖を調整して…好みの味になれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

白菜はしっかり水気を絞ってください(^^)

きっかけ

胡麻和えにしたら子供も白菜を食べてくれるかなと思って

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
白菜ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/11 22:50
おいしかったです。
まーまーまーさん
レポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする