自家製!銀だら の みりん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
銀だらの みりん漬けを お家で簡単に作ります。

材料(2人分)

銀だら(切り身)
2切れ
少々
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    銀だらは、塩少々をして 5分ほどおき キッチンペーパーで 水けをふき取る。
  2. 2
    保存袋にA、1を入れて 漬け込み 空気を抜くようにして口を閉じる。

    冷蔵庫に入れて 1晩おく。
    (漬け込む時間は、調理時間に含みません。)
  3. 3
    汁けを切って 余熱した魚焼きグリルに入れ 焦がさないように 焼き上げる。

おいしくなるコツ

甘味を抑えているので さっぱりして食べやすいです。

きっかけ

美味しそうな 銀だらを見つけたので。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする