材料(2人分)
- 銀だら(切り身)
- 2切れ
- 塩
- 少々
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 銀だらは、塩少々をして 5分ほどおき キッチンペーパーで 水けをふき取る。
-
- 2
- 保存袋にA、1を入れて 漬け込み 空気を抜くようにして口を閉じる。
冷蔵庫に入れて 1晩おく。
(漬け込む時間は、調理時間に含みません。)
-
- 3
- 汁けを切って 余熱した魚焼きグリルに入れ 焦がさないように 焼き上げる。
おいしくなるコツ
甘味を抑えているので さっぱりして食べやすいです。
きっかけ
美味しそうな 銀だらを見つけたので。
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