材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 卵
- 2個
- 豚挽き肉
- 大さじ1半位
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1半位
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1位
- ケチャップ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩コショウを加えて良くかき混ぜておく。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚挽き肉と玉ねぎを入れて火にかけ、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 豚肉からしっかり脂が出てきたら「1」を流し入れて、菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にし、オムレツの形に調える。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、ミートオムレツをのせたらケチャップをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません