ミートオムレツで オム丼 レシピ・作り方

ミートオムレツで オム丼
  • 約15分
  • 300円前後
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単・美味しい(*´ー`*)

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 2個
  • 豚挽き肉 大さじ1半位
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1半位
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 大さじ1位
  • ケチャップ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩コショウを加えて良くかき混ぜておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚挽き肉と玉ねぎを入れて火にかけ、火が通るまで炒める。
  3. 3 豚肉からしっかり脂が出てきたら「1」を流し入れて、菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にし、オムレツの形に調える。
  4. 4 丼にご飯をよそい、ミートオムレツをのせたらケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

息子の晩御飯に。

  • レシピID:1600042668
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ新玉ねぎ玉ねぎ豚ひき肉その他のどんぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る