切れ子を使って レンジで焼きたらこ レシピ・作り方

切れ子を使って レンジで焼きたらこ
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
冷凍も出来ます。(2~3週間は持ちます)
食べる分だけ(1切れから)作ることも可能です。
明太子でもOK。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にたらこを重ならないように並べ、ふんわりとラップをかける。
    (ピッチリかけると、レンチン中にラップが破ける場合があります)
  2. 2 レンジに入れて、600Wで半分位火が通るまでチンする。
    (写真の量で1分~1分半位。量が増えれば時間が長くなります。)
  3. 3 一度レンジから出して全部を裏返し、同様にチンして出来上がり。
    (すぐにラップは外してください。)

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

1度目のレンチンで、全体に火が通ったたらこがあれば、小皿などによけておいてください。 レンチンしすぎると焦げたり、はじけたりします。

  • レシピID:1600042657
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技明太子たらこ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/08/02 13:04
    切れ子を使って レンジで焼きたらこ
    子供用に少しだけ加熱したかったので参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます♪
  • libre*
    libre*
    2021/10/18 20:46
    切れ子を使って レンジで焼きたらこ
    美味しいでした★ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る