切れ子を使って レンジで焼きたらこ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- たらこ(切れ子) 1パック分(10切れ前後)
作り方
-
1
耐熱皿にたらこを重ならないように並べ、ふんわりとラップをかける。
(ピッチリかけると、レンチン中にラップが破ける場合があります) -
2
レンジに入れて、600Wで半分位火が通るまでチンする。
(写真の量で1分~1分半位。量が増えれば時間が長くなります。) -
3
一度レンジから出して全部を裏返し、同様にチンして出来上がり。
(すぐにラップは外してください。)
きっかけ
お弁当用に。
おいしくなるコツ
1度目のレンチンで、全体に火が通ったたらこがあれば、小皿などによけておいてください。 レンチンしすぎると焦げたり、はじけたりします。
- レシピID:1600042657
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技明太子たらこ
レポートを送る
2 件
食べる分だけ(1切れから)作ることも可能です。
明太子でもOK。