市販の から揚げ粉を使って わかさぎの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかさぎは、水で洗ったあと バットに入れ 牛乳を加え5分ほどおく。
水けをよくふき取り ビニール袋に から揚げ粉を入れた中に入れ まんべんなくまぶして 5分ほどおく。 - 2 フライパンに揚げ油を180℃に熱し 1を入れ こんがりと揚げる。
きっかけ
美味しそうなわかさぎを見つけたので。
おいしくなるコツ
わかさぎは、牛乳にひたして 臭みをとってから 使います。 よく水けをふき取ってから から揚げ粉をつけて下さいね。
- レシピID:1600042611
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2021/10/02 15:33おいしくできました