スパイシー!チリコンカン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 150g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- A オリーブ油 大さじ1/2
- B キドニービーンズ(汁気をきる) 150g
- B チリパウダー 小さじ1
- B ドライオレガノ 小さじ1/2
- C トマト缶(カットタイプ) 150g
- C 水 100㎖
- C トマトケチャップ 小さじ1
- C ローリエ 1枚
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
-
1
鍋にAを入れ弱火で熱し 香りが立ったら 玉ねぎを入れて 中火で炒める。
玉ねぎがしんなりしたら ひき肉を加えて炒め 色が変わったら Bを加えて混ぜる。 -
2
Cを加えて 沸騰したらアクを取り フタをして弱火で15分ほど煮る。
フタを取り 汁けを飛ばすように 混ぜながら 中火で 煮る。 - 3 ローリエを取り除き、塩、こしょうで 味を整える。
きっかけ
久しぶりに食べたくなり 作りました。
おいしくなるコツ
かなり ピリ辛のレシピです! 辛さは、チリパウダーで調整してくださいね。 バゲットにのせても美味しいです!
- レシピID:1600042559
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません