ツナマヨとコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ツナマヨとコーンの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ツナマヨとコーン缶、 玉ねぎを入れて 炊飯器で 炊き込みご飯を作ります!

冷めても しっとりして美味しいです。

材料(4人分)

  • 2合
  • ツナ缶(水煮) 1缶
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 塩、こしょう 各少々
  • コーン缶(小) 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個分
  • B コンソメ顆粒 小さじ1
  • B しょうゆ 大さじ1/2
  • あらびき黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 米は洗い ザルに上げる。
  2. 2 ツナ缶は、汁けを切り Aと混ぜ合わせる。

    コーン缶は、水けを切る。

    玉ねぎは、みじん切りにする。
  3. 3 炊飯器に1を入れ 2合の目盛りまで 水(分量外)を入れる。

    B、2を入れ 軽く混ぜ合わせて炊飯スタートする。

    炊き上がったら 混ぜ合わせ 10分ほど蒸らす。
  4. 4 器に盛り お好みで 黒こしょうをのせる。

きっかけ

ツナマヨのおにぎり風の 炊き込みご飯にしてみました ^^*

おいしくなるコツ

コーン缶は、なくても 美味しく頂けます(*^^*) 食べる時に マヨネーズを かけても美味しいです!

  • レシピID:1600042510
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶マヨネーズその他の炊き込みご飯とうもろこし
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る