塩昆布とちりめんじゃこと枝豆の おにぎり レシピ・作り方

塩昆布とちりめんじゃこと枝豆の おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残り物の枝豆があれば、5分以内で出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に冷凍枝豆をのせてラップをし、レンジで普通にチンしたら、枝豆の実を取り出しておく。
  2. 2 ご飯に枝豆・ちりめんじゃこ・塩昆布・白ごまを加えてサックリ混ぜる。
  3. 3 ラップの上に「2」をのせたら、包むようにしておにぎりの形に調え、出来上がり。

きっかけ

1人ご飯に

おいしくなるコツ

しらすで作ってもOKです

  • レシピID:1600042489
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆ちりめんじゃこしらす塩昆布
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/04/09 13:14
    塩昆布とちりめんじゃこと枝豆の おにぎり
    塩昆布にちりめんじゃこに枝豆、大好きなものばかりです♡とっても美味しくいただきました♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る