豚バラで 肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです。

材料(4人分)

豚バラ スライス
300g前後
メークイン
3~4個
にんじん
大1本
根昆布
1個
めんつゆの素
大さじ5~8位
具が浸かる位

作り方

  1. 1
    メークインは洗って芽と皮を取り除き、半分~1/4に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
  2. 2
    鍋に水・根昆布・「1」を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、めんつゆの素を加えて野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、豚バラを加えて豚バラに火が通るまで煮て一旦火を止め、蓋をしてそのまま冷ます。
  4. 4
    食べる直前に温め直して、出来上がり。

おいしくなるコツ

煮立てるとメークインが荷崩れしやすいので、弱火で煮含めています。

きっかけ

メークインを使いたかったので。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじんじゃがいも豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする