ピリ辛!切り干し大根とツナの炒めもの カレー風味 レシピ・作り方

ピリ辛!切り干し大根とツナの炒めもの カレー風味
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
切り干し大根とツナを カレー風味の味付けで 炒めます!

ご飯が進むおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、軽く洗い たっぷりの水に10分ほど漬けて 戻し 水けをしぼる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1、ツナ缶を汁ごと入れて炒め合わせる。

    カレー粉を加えて 炒め なじんだら Aを加えて 混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り 小ネギを飾る。

きっかけ

切り干し大根を使ったお料理を 考えていて。

おいしくなるコツ

ツナ缶は、オイル漬けを使う時は サラダ油を入れずに作ってくださいね。 切り干し大根の香りが気になる方は 水を何回か 取り替えながら戻すと良いですよ。

  • レシピID:1600042455
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかずカレー粉ツナ缶
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/06/17 20:14
    ピリ辛!切り干し大根とツナの炒めもの カレー風味
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る