ピリ辛!切り干し大根とツナの炒めもの カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、軽く洗い たっぷりの水に10分ほど漬けて 戻し 水けをしぼる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し1、ツナ缶を汁ごと入れて炒め合わせる。
カレー粉を加えて 炒め なじんだら Aを加えて 混ぜ合わせる。 - 3 器に盛り 小ネギを飾る。
きっかけ
切り干し大根を使ったお料理を 考えていて。
おいしくなるコツ
ツナ缶は、オイル漬けを使う時は サラダ油を入れずに作ってくださいね。 切り干し大根の香りが気になる方は 水を何回か 取り替えながら戻すと良いですよ。
- レシピID:1600042455
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/06/17 20:14簡単にできました!
ご飯が進むおかずです!