ふっくら 美味しい!チキン南蛮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは、塩少々(分量外)を加えて軽くもみ 水にさらす。
しばらくたったら 水けをしぼる。 - 2 ボウルに ゆで卵を入れ フォークなどで細かくし 1、Bを加えて タルタルソースを作る。
- 3 レタスは、洗い 食べやすい大きさに ちぎり 水けをふき取る。
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4
鶏肉は、余分な脂をとり 身の方に数箇所切れ目を入れる。
水けをふき取り 両面に塩、こしょうする。
ビニール袋に小麦粉と 鶏肉を入れて まんべんなく つける。 -
5
といた卵に4をつけ 170℃に熱した 揚げ油で 両面こんがりと揚げる。
しっかりと油を切る。 -
6
フライパンにAを煮立て5 を入れて 甘酢を 全体に からめる。
取り出して 食べやすい大きさに切り 器に盛り フライパンに残った 甘酢をかけて 2をかける。
3をそえる。
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タルタルソースも ヨーグルトを入れて 作ります。