ちょっぴり煮て 野菜も柔らか!チキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、1.5cm角に切り 塩、こしょうして しばらくおく。
- 2 フライパンに サラダ油を熱し、Aを炒め しんなりしたら 1、酒を加えて 軽く炒める。
- 3 Bを加え 煮立て 沸騰したら アクを取り ケチャップ(大さじ1)を加えて フタをして弱火で 10分ほど煮る。
- 4 フタを開けて 中火にし、汁けがなくなるまで 炒める。
- 5 ご飯を加えて炒め合せ ケチャップ(大さじ1)を加え 塩、こしょうで 味を整える。
きっかけ
お弁当用に作りました!
おいしくなるコツ
少し煮ることで 鶏もも肉から 旨みが出て ピラフのような出来上がりになります。 野菜も鶏肉も 柔らかくなるので 子供でも 食べやすいです。 お好みで あとから加えるケチャップは、増やしてくださいね。
- レシピID:1600042399
- 公開日:2021/03/23
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