たこと山芋のワサビ醤油和え レシピ・作り方

たこと山芋のワサビ醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
タコをたくさんいただいたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは一口大に切る
  2. 2 山芋は袋に入れて好きな大きさに棒で叩き潰す
  3. 3 きゅうりはまな板に置いて、手で潰してから一口大に切る。
  4. 4 たこ、山芋、きゅうりをボウルにいれ、わさびと大醤油を加えてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

家にあるものでつくりました

おいしくなるコツ

山芋ときゅうりは包丁で切るより潰す方が味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1600042285
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る