フライパンで!鮭の ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、5mm幅に 薄切りにする。
キャベツは、ざく切りにする。
ピーマンは、半分にして へた、種をとり幅1cmに切る。
エリンギは、半分の長さにしてから 薄切りにする。 -
2
鮭は、塩、こしょうする。
フライパンにサラダ油を中火で熱し 中央に 身の部分を下にして鮭を入れて焼き、 焼き色がついたら裏返す。 -
3
2の鮭の上に1をのせ 合わせたAをまわし入れ フタをして弱めの中火で、6~8分蒸し焼きにする。
野菜に火が通れば出来上がり。
器に盛る。
きっかけ
お店で食べた味を 家でも食べたくて^^*
おいしくなるコツ
かぼちゃ や じゃがいもを入れても美味しいです(*^^*) 野菜から 汁けが出る場合は、最後にフタを取って 水分を飛ばしてください。
- レシピID:1600042217
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む おかずです!お酒のおつまみにも(*^^)v