丸めずに切るだけの成形!オリーブ油のチャバタ レシピ・作り方

丸めずに切るだけの成形!オリーブ油のチャバタ
  • 1時間以上
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ホームベーカリーを使って簡単に作ります!

そのままでもサンドイッチにしても美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 中力粉 300g
  • 4g
  • さとう 5g
  • オリーブ油 12g(大さじ1)
  • 170㎖
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに材料を全て入れて パン生地コースにセットして スタートする。

    生地が、約2倍になるまで1次発酵させる。
  2. 2 打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出してまとめ 固くしぼったふきんをかけて 20分休ませる。
  3. 3 2を20×30cmに 伸ばし 包丁で横半分に切り 縦に5等分して10個にし そのままの形でオーブンシートを敷いた天板に並べ オーブンの発酵機能で 40分 2次発酵させる。
  4. 4 200℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。
  5. 5 ✻オーブンシートは、オーブンの温度に対応したものを使ってください。

きっかけ

サンドイッチ用のパンに焼きました!

おいしくなるコツ

中力粉がない場合は、強力粉200g 薄力粉100gでも出来ます!

  • レシピID:1600041992
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン昼食の献立(昼ごはん)オリーブオイル
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る