材料(2人分)
- 糖質0麺(平麺タイプ)
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 100g
- 干しえび
- 15g
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 1/3束
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- A ナンプラー
- 小さじ2
- A オイスターソース
- 小さじ1と1/2
- A 酒
- 大さじ1/2
- A 酢
- 大さじ1/2
- A さとう
- 小さじ1/2
- A 豆板醤
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 麺はサッと洗い 水けを切る。
豚肉は、一口大に切る。
干しえびは、少量のぬるま湯(分量外)で戻す。
にらは5cmの長さに切る。
卵は、ときほぐす。
-
- 2
- フライパンに サラダ油、すりおろしにんにくを入れて香りが立ったら 豚肉、干しえびを入れて炒める。
麺、Aを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 麺と具を端に寄せ 割りほぐした卵を入れて炒め 全体を混ぜ合わせる。
もやし、にらを加えて さっと炒める。
おいしくなるコツ
糖質0麺を使ってみました!
きっかけ
糖質0麺を見つけたので 使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません