ピリ辛!まぐろのポキ風 レシピ・作り方
![ピリ辛!まぐろのポキ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1077a4c618ec7ade1a86420fa00ed0040b2eb14c.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 海藻ミックス(乾燥) 2g
- まぐろ(刺身用) 100g
- 新玉ねぎ(みじん切り) 10g
- 塩 少々
- A ラー油 小さじ1/2
- A 塩 小さじ1/4
- A こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
海藻ミックスは、水で戻し 水けをしぼって ざく切りにする。
玉ねぎは、塩をふりかけて しんなりしたら さっと水をかけ キッチンペーパーに包み 水けをしぼる。 - 2 まぐろは 小さめのサイコロ状に切り ごま油をからめる。
- 3 ボウルに1、2、Aを加えてあえる。
きっかけ
まぐろが 安かったので おつまみにしました。
おいしくなるコツ
ピリ辛のレシピなので ラー油の量は、調整してくださいね。
- レシピID:1600041823
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません