ピリ辛!まぐろのポキ風 レシピ・作り方

ピリ辛!まぐろのポキ風
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
まぐろのお刺身と 海藻ミックスを使って 簡単に作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海藻ミックスは、水で戻し 水けをしぼって ざく切りにする。

    玉ねぎは、塩をふりかけて しんなりしたら さっと水をかけ キッチンペーパーに包み 水けをしぼる。
  2. 2 まぐろは 小さめのサイコロ状に切り ごま油をからめる。
  3. 3 ボウルに1、2、Aを加えてあえる。

きっかけ

まぐろが 安かったので おつまみにしました。

おいしくなるコツ

ピリ辛のレシピなので ラー油の量は、調整してくださいね。

  • レシピID:1600041823
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみわかめ糖質制限・低糖質新玉ねぎ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る