材料(2人分)
- おから
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根
- 6cmほど
- こんにゃく
- 4cmほど
- にんじん
- 1/3本
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、にんじんは1cm角の角切り、こんにゃくと大根は短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、大根、玉ねぎ、こんにゃくを炒める。
野菜がしんなりし、こんにゃくにも火が通ってきたらおからを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 酒、醤油、顆粒だし、水を加えて水気がなくなるまで煮る。
完成です!
おいしくなるコツ
大根と玉ねぎの食感がクセになります。
長ネギや油揚げを入れてもgood!
きっかけ
おからを大量に仕入れたので副菜に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません