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おからの煮物 レシピ・作り方

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だーす
ヘルシーな作り置きとして簡単に作れます。

材料(2人分)

おから
150g
玉ねぎ
1/2個
大根
6cmほど
こんにゃく
4cmほど
にんじん
1/3本
大さじ1
醤油
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
100ml
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、にんじんは1cm角の角切り、こんにゃくと大根は短冊切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、大根、玉ねぎ、こんにゃくを炒める。
    野菜がしんなりし、こんにゃくにも火が通ってきたらおからを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    酒、醤油、顆粒だし、水を加えて水気がなくなるまで煮る。
    完成です!

おいしくなるコツ

大根と玉ねぎの食感がクセになります。 長ネギや油揚げを入れてもgood!

きっかけ

おからを大量に仕入れたので副菜に使いました。

公開日:2021/03/08

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カテゴリ
おから卯の花

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