アボカドとまぐろのたたき風 わさびポン酢をかけて レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- まぐろ(刺身用、さく) 150g
- アボカド 1個
- A しょうゆ 小さじ1
- A みりん 小さじ1/2
- B ポン酢しょうゆ 大さじ1と1/2
- B ねりわさび 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
- 1 まぐろは、Aをまぶし 15分ほどおく。
- 2 アボカドは、縦半分に切り種を取り皮をむいて 横に薄切りにする。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し1の汁けを切って 表面を 焼く。
両面に こんがりと焼き色がついたら 取り出して冷まし 薄切りにする。 - 4 2、3 を器に盛り混ぜ合わせたBをかける。
きっかけ
アボカドを たくさん買ったので おつまみにしました。
おいしくなるコツ
まぐろは、表面の色が変わったら 返して中はレアに仕上げると しっとりして美味しくなります。
- レシピID:1600041717
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません