手羽中 照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中 20本前後
- めんつゆの素 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 手羽中は水気が出ていたらキッチンペーパーで拭き取り、テフロンのフライパンに皮を下にして入れ、火にかける。
- 2 フライパンが温まってきたら蓋をして弱火にし、皮に焦げ目が付くまで蒸し焼きにする。
- 3 焦げ目が付いてきたら裏返し、数分焼く。
- 4 「3」に酒・みりん・めんつゆの素を加えて、全体に絡めながら汁気が無くなるまで炒め焼きにして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2021/04/10 17:41とても美味しかったです!子供達もとても喜び、大人のビールにもよく合いました(*^^*)