豚薄切り肉で 梅しそと大葉のミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは、種を取り 包丁で 細かくたたく。
豚肉を置いて上に1/4の梅干しを塗り 青じそを1枚半並べる。 -
2
1の上に 豚肉をのせ 梅干し、青じそを 同じようにのせ、豚肉をのせ 上に 塩、こしょうをする。
同じものを もうひとつ作る。 -
3
2に小麦粉を 両面に まんべんなくつける。
Aをまぜ合わせたものをつけ、パン粉をつける。 -
4
180℃に熱した揚げ油で 揚げ 食べやすい大きさに切る。
器に盛り、キャベツを添える。
きっかけ
豚肉と梅しその 組み合わせでカツを作ってみました、
おいしくなるコツ
梅干しは、たっぷりめに入れると 味がついて そのまま食べても美味しいカツになります。 薄切り肉なので揚げ時間は、短めで大丈夫です。
- レシピID:1600041541
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません