豚薄切り肉で 梅しそと大葉のミルフィーユカツ レシピ・作り方

豚薄切り肉で 梅しそと大葉のミルフィーユカツ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
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豚ロース薄切り肉に梅と大葉を重ねて カツにして揚げます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは、種を取り 包丁で 細かくたたく。

    豚肉を置いて上に1/4の梅干しを塗り 青じそを1枚半並べる。
  2. 2 1の上に 豚肉をのせ 梅干し、青じそを 同じようにのせ、豚肉をのせ 上に 塩、こしょうをする。

    同じものを もうひとつ作る。
  3. 3 2に小麦粉を 両面に まんべんなくつける。

    Aをまぜ合わせたものをつけ、パン粉をつける。
  4. 4 180℃に熱した揚げ油で 揚げ 食べやすい大きさに切る。

    器に盛り、キャベツを添える。

きっかけ

豚肉と梅しその 組み合わせでカツを作ってみました、

おいしくなるコツ

梅干しは、たっぷりめに入れると 味がついて そのまま食べても美味しいカツになります。 薄切り肉なので揚げ時間は、短めで大丈夫です。

  • レシピID:1600041541
  • 公開日:2021/03/02
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カテゴリ
とんかつ梅干ししそ・大葉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
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