電子レンジで簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方

電子レンジで簡単!カスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
電子レンジで簡単に カスタードクリームを作ります!
お菓子に使ったり、パンに塗っても美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • 1個
  • 薄力粉 15g
  • さとう 40~50g
  • 牛乳 1カップ
  • バニラエッセンス お好みで

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに 薄力粉、 さとう、卵、牛乳(20㎖くらい)を入れ 泡立て器で よく混ぜる。

    粉っぽさがなくなったら 残りの牛乳を加え よくかき混ぜる。
  2. 2 電子レンジに入れ 600wで2分加熱する。

    取り出して 泡立て器で よくかき混ぜる。
    さらに1分加熱し、泡立て器でよくかき混ぜる。
    もう一度1分加熱し、泡立て器でよくかき混ぜる。
  3. 3 バニラエッセンスを数滴 (お好みで)入れ よく混ぜる。

    出来上がったら 表面に膜が張らないように ラッブで 表面をおおい 冷ます。

    (出来上がり約300g)

きっかけ

お菓子に入れるのに作りました。

おいしくなるコツ

さとうの量は、40gでも甘いですが 市販のカスタードクリームのイメージだと50gくらい入れてくださいね。

  • レシピID:1600041459
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の電子レンジで作る料理
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る