ホームベーカリーで!栄養たっぷり!ケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 牛乳 卵と合わせて60gになる量
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 5g
- バター(1cm角に切る) 20g
- さとう 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- じゃがいも(皮をむいてすりおろしたもの) 90g
- にんじん(皮をむいてすりおろしたもの) 20g
- ウインナー(5mmの角切り) 30g
- 粉チーズ 大さじ2
- とうもろこし(粒、缶詰) 40g
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに 材料の全てを入れて ケーキコースにセットしてスタートする。
きっかけ
久しぶりに食べたくなって作りました!
おいしくなるコツ
ホームベーカリーの種類によっては 焼き色を 追い焼きできるものがあるかと思います。 焼き色は、濃いめが美味しそうです!
- レシピID:1600041392
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません