豚の脂身入り ニラチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
今回は卵を早く使いたかったので、いつもより多めに入れました。
卵は2個でもOKです。生地の固さは水の量で調節してください。

材料(5~6枚人分)

チヂミ粉
200g
3個
ニラ
2袋
豚の脂身
50g前後
240㏄前後
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ニラは洗ってざく切りにする。
    豚の脂身は細切りにする。
  2. 2
    ボウルにニラ・豚の脂身・チヂミ粉・卵・水を入れて、良くかき混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引いて、「2」を1/5~1/6量流し入れたら全体に丸く広げて、キツネ色になるまで焼く。
  4. 4
    裏返して、同様にキツネ色になるまで焼いたら、食べやすく切って皿に盛り付け出来上がり。
    お好みでポン酢やチヂミのたれなど(分量外)かけて下さい。

おいしくなるコツ

脂身の食感が苦手な方は、みじん切りにすると良いかも。

きっかけ

豚バラブロックの余分な脂身を切り取ったので、その脂身を細切りにして生地に混ぜました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
にらその他の豚肉チヂミ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする